ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
プロフィール
pidi1969
pidi1969
ピディ1969。
兵庫県在住。
2018年49歳になりました。
すっかり出動できていませんが、キャンプ再入門です。
オーナーへメッセージ
過去記事
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

                pidi1969                                

DUG(ダグ) 焚火缶 トライポッド

これから欲しい焚火ツール01


ユニフレーム  焚き火テーブル

これから欲しい焚火ツール02


DUG(ダグ) 焚火缶3セット

これから欲しい焚火ツール03


ユニフレーム キャンプケトル

これから欲しい焚火ツール04

2010年01月19日

こんばんは。

今週の日曜もカミサンは留守でした。
今週は子供達との妙な空気も無く平穏な日曜日。

「平和だねぇ〜」

カリオストロの城のオープニングでルパンのひと言。
そんな気分でキャンプ道具の整理をしておりましたら・・・
 
出ましたビックリ・・・おなじみのコイツ。
 
休日のお昼は2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
おお、賞味期限まであと3ヶ月・・・
で、食そうという事になりました。
 

 
そもそもこれは秋のキャンプ用に準備していた物の忘れ物。
食べ物はちゃんとチェックしなければ・・・ねぇ・・・(笑)。
 
で、冷蔵庫の中をチェックして・・・

チンゲン菜発見!
ネギ発見!!
豚バラ発見!!!
たまご売り切れダウンダウンガーン
 
あぁ、煮玉子好きなのに・・・と、割り切れない感たっぷりで調理開始。
 
豚バラで煮豚を作ります。
調味料は適当に(笑)。
ちょっとだけお酒を入れたお湯で、さっと一煮立ちさせて、軽く洗います。
で、片手鍋にお酒を多めに入れて煮切ります。
その中にお湯を入れてインスタント昆布だしいれて、みりん、お醤油、お砂糖をいれて
煮立ったら弱火で豚ばらを煮ました。
 
休日のお昼は2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
で、チンゲン菜は適当に切って電子レンジ強で2分加熱。
その後は強火でさっと炒めます。約30秒。
 
休日のお昼は2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
で、麺を茹ででいる間にネギを切って・・・
 
煮豚をチャーシューっぽくする為にフライパンでちょっとだけ
 
休日のお昼は2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
チャーシューっぽくなりました(笑)。
 
後は盛りつけて、食べます(笑)。
 
調理例
休日のお昼は2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
後はお好みでさらにチャーシューをのせたり・・・ 
やっぱり煮玉子欲しかったなぁ・・・
 
「ラーメン出来たよ〜」のひと言で雪遊びから猛ダッシュで帰って来た子供達。

不思議ですね。たこ焼きもラーメンも子供ったら・・・大好きです(笑)。
 
大人もかな(笑)・・・
 






同じカテゴリー(料理)の記事画像
北海道お土産 焼きそば弁当
事務所で缶詰の夜
ムズムズしますね
¥300UFO
すぐ美味しい・・・
堺ナイト
同じカテゴリー(料理)の記事
 北海道お土産 焼きそば弁当 (2012-10-31 06:55)
 事務所で缶詰の夜 (2011-07-13 06:25)
 ムズムズしますね (2011-03-16 05:05)
 ¥300UFO (2010-07-10 03:20)
 すぐ美味しい・・・ (2010-05-03 09:47)
 堺ナイト (2010-03-01 00:57)

この記事へのコメント
こんばんは!

美味そう!

チャーシューなかなかの出来栄えでございますな~

私も完成の写真を見て感じました、煮卵ほしい~なぁ~笑
Posted by KUROSANKUROSAN at 2010年01月19日 00:24
こんな時間に見てはいけない物を・・・
それにしても、美味しそう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
Posted by tsukaちゃんtsukaちゃん at 2010年01月19日 00:44
おはようございます!

いいにおいがしてきそう(^O^)/

きょうのお昼はラーメンで決まり!!
Posted by こめジーこめジー at 2010年01月19日 06:23
>KUROSANさま

おはようございます。
ラーメンって・・・ついつい手を出してしまいます(笑)。
チャーシューは・・・なんちゃってですが、それなりにおいしく、子供たちも
満足してくれました。
私の希望としては・・・
煮玉子とメンマが欲しい・・・(笑)。




>tsukaちゃんさま

おはようございます。
夜中にラーメン・・・(笑)。
まぁ、食べたのは日曜のお昼なので・・・お許しを(笑)。
ラーメンってなんとなく手を出してしまうのが怖い食べ物です。
私は基本うどん派なのですが・・・
いえいえ、本当は煮玉子派なのかも・・・
出来れば半熟の・・・
あぁ・・・
この思いのまま仕事に出ると・・・お昼に煮玉子を探してしまいそう・・・(笑)。
 
Posted by pidi1969pidi1969 at 2010年01月19日 06:25
おはよ~(^^

師匠、すごいですやん!!
煮豚美味そう♪
ねぎもみじん切りではなくシラハねぎで!

静岡まで出前おねがいします(爆)
あっ煮卵はよういしますんで(^^v
Posted by GORI at 2010年01月19日 06:54
まいどです^^

めっちゃうまそう~
完全にインスタントではなくなってますネ。
どんぶりもラーメン屋ぽくってグーですね(^^)
Posted by n-dacchi at 2010年01月19日 07:45
>こめジーさま

こんばんは。
で、お昼ラーメンだったのでしょうか?
私は普段はうどん派なのですが、テレビのラーメン特集とか雑誌見ちゃうと
ラーメンを探したりしちゃいます。
困ったものです(笑)。





>GORIさま

こんばんは。
豚が好きなのです(笑)。
煮豚、角煮、豚トロ、カリカリベーコン???段々離れていますぅ?

関西では通常、青いネギ(万能ネギ?)なのですがお鍋に使ったねぎなので
縦に切ってみました(笑)。
やっぱり・・・煮玉子食べた〜い!!!
です(笑)。





>n-dacchiさま

こんばんは。
基本ひと手間かけたいのです(笑)。
さすがにカップ麺はそのままですが。
いつも使っているどんぶりは、もっとちゃっちいのですが、写真用に奥から
引っ張りだしてきました。
なので・・・古〜いデザイン・・・(笑)。
ニラや、もやし炒めたらもっと美味しいんでしょうが・・・在庫なし(笑)。
仕方なし。
Posted by pidi1969 at 2010年01月20日 01:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
休日のお昼は2
    コメント(7)